Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Ингредиенты

кабачки 2 шт

вешенки 150 г

чеснок 5 шт

.кинза 1

пучоклимон 1 шт.

масло растительное 4 ст.л

.йогурт 1 ст.

сыр (твердый, натертый) 2 ст.л.

мята 2 веточка

петрушка 2 веточка

соль 1 по вкусу

перец 1 по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить продукты для блюда. Овощи и зелень почистить, помыть.

 

Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см. Посыпать измельченной кинзой, размятым чесноком, солью и перцем. Полить растительным маслом, соком лимона. Оставить мариноваться на полчаса.

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Грибы вёшенки замариновать так же и оставить на 20 минут.

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Приготовить соус для кабачков-гриль. Смешать йогурт с измельченной зеленью кинзы, мяты и петрушки, выдавить чеснок. Влить сок лимона, оливковое масло, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в йогуртовый соус.

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Разогреть сковороду-гриль. Выложить вёшенки, пластинки подмаринованных кабачков. Готовить 3-5 минут до характерных коричневых полосок. На сковороде можно приготовить лимон, чеснок или другие овощи.

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Приятного аппетита!

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Приятного аппетита!!! Ваш любимый шеф-повар Антон Дегтев.

Load More Related Articles

Check Also

Картофель фри без капли жира!!!

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питани…