Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем

Ингредиенты

Утка (ножки) 2 шт.

картофель (молодой) 500 г

яблоки 1 шт.

лук 1 шт.

перец (смесь) 0,5 ч.л

.соль 1 ч.л.

мускатный орех 2-3 щепотки

тимьян 1-2 веточки

Процесс приготовления

Простой рецепт, который не требует больших усилий. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть их солью, перцем, измельченным мускатным орехом. Оставить заготовку на 2—3 часа. За это время утка впитает в себя ароматы специй.

Утиные ножки с молодым картофелем

С ножек срезать лишний жир.

Утиные ножки с молодым картофелем

Молодой картофель тщательно вымыть и очистить с помощью жесткой щетки от земли. Порезать более крупный картофель на четвертинки, мелкий на половинки. Посолить.

Утиные ножки с молодым картофелем

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, также нарезать ломтиками.

Утиные ножки с молодым картофелем

В керамическую форму или утятницу выложить кусочки утиного жира, кусочки лука, утиные ножки. Накрыть крышкой или фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку, чтобы утиный жир подтопился.

Утиные ножки с молодым картофелем

Когда жир вытопится, на дно формы выложить кусочки картофеля, яблоки и веточку тимьяна.

Утиные ножки с молодым картофелем

Сверху выложить утиные ножки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Это может быть и 1,5 часа.

Утиные ножки с молодым картофелем

И за 10—15 минут до готовности снять фольгу или крышку, дать подрумяниться корочке. Подавать ножки с картофелем горячими на большом блюде. Украсить листиками и веточкой тимьяна.

Утиные ножки с молодым картофелем

Приятного аппетита!!! Ваш любимый шеф-повар Антон Дегтев.

Load More Related Articles

Check Also

Картофель фри без капли жира!!!

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питани…